Données personnelles

 

Les Domaines de Fontenille veillent au respect de vos données personnelles en ne collectant que celles strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

La présente politique s’applique à l’ensemble des données collectées par Les Domaines de Fontenille. Les Domaines de Fontenille s'engagent à respecter, en tant que responsables de traitement, les dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la protection des données paru au journal officiel le 27 avril 2016 et en vigueur depuis le 25 mai 2018.

 

1. Donnée personnelle
C'est toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement : (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale...).

 

2. Pourquoi certaines de vos données sont-elles collectées ?


Les données personnelles recueillies par Les Domaines de Fontenille nous permettent de :

Vous offrir une navigation optimale sur le site : adaptation de l’affichage en fonction du terminal utilisé, stockage des préférences, etc.
Vous proposer des fonctions de partage sur les réseaux sociaux
Réaliser des analyses statistiques des visites et des dons sur notre site

 

3. Quelles données personnelles sont collectées ?

Nous collectons des données personnelles lorsque vous remplissez un de nos formulaires ou par le biais de cookies. Un "cookie" est un petit fichier informatique, envoyé par le serveur d’un site internet et enregistré sur votre ordinateur, tablette ou téléphone.

 

Par les formulaires

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles vous est signalé par un astérisque. Il peut s’agir des données suivantes :
Nom et prénom
Adresse postale et ville de résidence
Numéro de téléphone et adresse e-mail

 

Par les cookies

Certaines données sont collectées automatiquement lors de votre visite sur le site, par le biais de cookies.

Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations anonymes relatives à votre navigation : données d’identification électronique (adresse IP, zone géographique), données d’activité sur notre site (pages visitées, paramètres de la visite, etc.). Ils sont gérés par votre navigateur internet.

4 types de cookies sont utilisés par notre site :


Des cookies internes nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale
Des cookies tiers de mesure d’audience (Google Analytics)

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

 

4. Comment refuser les cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.
Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/
Pour Microsoft Edge : https://support.microsoft.com/
Pour Safari™ : https://support.apple.com/
Pour Chrome™ : https://support.google.com/
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/
Pour Opera™ : http://help.opera.com/

 

5. Vos données sont-elles partagées avec d’autres sociétés ?


Les Domaines de Fontenille ne communiquent les données qu’ils collectent qu’à ses services internes.

Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et tenues par une obligation de confidentialité.

 

6. Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées au point 2 ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.
Les données collectées par les cookies sont conservées 13 mois maximum.

 

7. Sur quels fondements juridiques repose le traitement de vos données ?
Les traitements de vos données collectées ont pour fondements juridiques :
l’intérêt légitime à nos activités et notre mission
le consentement
l’obligation légale selon les circonstances de la collecte des données

 

8. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?
Conformément à la règlementation générale relative à la protection des données, vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression et de portabilité de vos données.


Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :
par voie postale : Domaine de Fontenille 84360 Lauris, France


par courriel : info@domainedefontenille.com

 

Un hôtel de la collection Les Domaines de Fontenille

En savoir plus En savoir plus

Newsletter

Laissez-nous votre adresse mail si vous souhaitez suivre nos informations.